Gretchen
Hennessy is better than to be alone
Начали в Тулузе в компании Ксюши и Татьяны. Альбигойские места - огонь! Недельку поработала и укатила с Алиной в Италию - праздновать ДР. Сам ДР в Ферраре - в кафе с аперольчиком и репродукциями Ботичелли. Красота!

Февраль пролетел незаметно, а вот март-апрель были сложными. С одной стороны много концертов - ДСО, Мунспел, Терион, с другой я взялась за подработку и помимо основной работы упарывалась с ней. Ах да, еще бегала на репетиции танцев. Но в итоге мы чудесно съездили в Раквере с Vento del Tempo и показали там наш танцевальный спектакль Il Fazzoletto ("Платочек").

В мае была поездка к Насте в Берлин, но сам месяц был тоже тяжелым в плане работы. В июне начальство решило добить, введя дежурства по выходным. Но потом был отпуск в Хорватии и много моря, потом фестиваль Пятилепесковой розы в Чешском Крумлове и традиционная поездка во Владимир с заездом в Москву. В этот раз еще добралась до Нижнего Новгорода наконец-то.

Летние месяцы июль и август были тем еще квестом, поскольку надо было сбегать с работы на примерки моего рокального платья, которое я начала шить у Мартин, а еще к врачу - потому что начало беспокоить колено. Ну хоть ДМС пригодился)))) Еще в августе меня неожиданно рубануло какой-то адовой депрессией, ну да ладно, вроде бы отошла. А ну еще свалилась в обморок на "Леди Макбет" на "Опере всем", ну бывает.

2 сентября запилили рокальный фотосет, вдохновленный образами Маркизы де Мертей из "Опасных связей" и Марии-Антуанетты из одноименного фильма Софии Копполы. Чудесные фото, спасибо Соне Разумовской, Кате Денисовой, Мартин и ассистировавшей The Fluffycat. В общем сентябрь был приятным - особенно был чудесный уик-энд, когда мы сначала катались на яхте и пели "Сербский колбасат", а потом я поехала в Таллин смотреть выставку Михаэля Зиттова. Ну и в самом конце месяца я поехала на Мальту, в которую абсолютно влюбилась.

Вернувшись, делала свой финский проект. В общем поскольку делать начали еще в августе, особо без авралов обошлось. В конце ноября презентовали. А потом был декабрь. Вообще последние 4 года декабрь был для меня жутко депресивным месяцем - временем абсолютного упадка сил (я объясняла это коротким световым днем и вообще отсутствием солнца), ну и в прошлом году это сопровождалось диким авралом на работе. В этом году не было ни того, ни другого и депрессии собственно тоже. Но мой мозг решил пошутить со мной по-другому. Внезапные приступы бессонницы, к примеру. И неожиданно приключившийся краш - не слишком удачный, но мир определенно заиграл новыми красками.
Еще из прекрасного, случившегося со мной, это знакомство с творчеством группы "Кобыла и трупоглазые жабы искали Цезию, нашли поздно утром свистящего хна". То есть так песенки их казались мне милыми и интересными, но потом вышел альбом "1917" и меня унесло - хочется все время слушать на повторе.

Ах да, насчет желаний. Я вот очень хотела, чтобы ГСП ушел в отставку. И таки ушел, пока я была на Мальте. И вуаля у нас новый губернатор. Только теперь из-за этого у нас такой треш, чехарда и игра на выбывание в правительстве, ну зато нескучно, да.