Gretchen
Hennessy is better than to be alone
Я тут год назад устроила эксперимент. Решила считать, сколько дней в году я вижу солнце (для удобства контроля стала фотографировать и выкладывать в инстаграм). Началось все с того, что поняла, что последние несколько зим впадаю в какую-то депрессию-спячку, но благополучно выхожу, когда день снова начинает прибывать и солнца становится больше.

В общем сначала хотела считать только зимой, потом решила продолжить. Вот как раз год прошел. Не сказать, что эксперимент был совсем чистый - я брала в зачет дни, когда была в ближайшем зарубежье (Эстония) или в Москве. Соответсвенно выпали из подсчета новогодние каникулы и четыре недели отпуска, когда я была совсем далеко плюс еще полторы недели в конце апреля, когда я удалила фото случайно до того как я успела выложить.

Вот что получилось. Всего в году было 182 дня, когда я хоть раз видела солнце. Можно сказать ровно половина года, но с учетом выпавших недель скорее 57% получается.
Самым солнечным получился август - 26 солнечных дней, потом май - 21, июль и сентябрь - по 20. Июнь, наверное, тоже вошел бы, но там я 2 недели отсутствовала.

Самый треш - декабрь. Три раза видела солнце за весь месяц. В ноябре - 8. В январе тоже 8, но в январе меня 2 недели не было опять же. Наверное, буду продолжать)