Gretchen
Hennessy is better than to be alone
Забавная история сегодня приключилась на работе. Сижу в столовой, ем. Напротив меня Артем. Приходит Саша. Далее следует диалог:

- Тём, ты Волдеморта опознать можешь?
- Могу. А где он?
- А у нас под окнами ходит. Можешь выйти, опознать, он не он?

Тёма ворча, что его оторвали от обеда, уходит, через несколько минут возвращается. Я в полной уверенности, что речь о каком-нить областном чиновнике (тема из 47news, у них там своя особая атмосфера и сленг), чисто поддержать застольную беседу спрашиваю:

- Ну что опознал Волдеморта?
- Опознал.
- А кого вы так называете?
- Так этого актера английского, как его, Фэйн Райнс?

Тут до меня доходит, что это, черт возьми, реальный Волдеморт (хотя тупо, что Файнса большинство по этой роли знает, для меня он Кориолан и Гарри из "В Брюгге"). Спрашиваю, там ли он еще? Тёма говорит, что наверное, уже ушел. Я в расстройстве дожевываю обед, возвращаюсь к компу, пишу The Fluffycat, как я продолбала шанс посмотреть на живого Файнса. Тут возвращается разгневанная Ксюша - глава фотослужбы, которая, после Тёминого "опознания" пошла фотографировать Волдеморта. Но ей его "свита" не дала снимать, поэтому она просит Кирилла пойти и снять на телефон типа как прохожего. Я увязываюсь с ним. Мы обходим двор, чтобы выйти из другой арки и быть вне подозрений. Но в общем можно было не париться. Большая группа людей идет попротивоположной стороне улицы уже на приличном отделении. Тут Кирилл спрашивает:

- А у тебя хорошее зрение?
- Нет, а что?
- Ты его опознаешь? А то я понятия не имею как он выглядит.

Мы нагоняем группу. Файнса распознаю быстро, несмотря на плохое зрение. Он идет впереди, уткнувшись в экран телефона - но кнопок не жмет мб читает сценарий или просматривает отснятый материал. В наушниках - ничего вокруг не замечает. Обгоняем группу. Кирилл достает телефон и шагает навстречу, но тут выскакивает тетушка из свиты, заслоняет Файнса зонтом и начинает что-то там возмущаться. Кирилл что-то ей втирает и они в оживленной беседе сильно убегают вперед. Я останавливаюсь, делаю два кадра - тк понимаю, что Кирилл не успел. Файнс проходит мимо, также поглощенный своим занятием. Остальным спутникам также фиолетово, а тетушка по-прежнему занята Кириллом. В общем отвлекающий маневр сработал, фоточки мы добыли. А кто-то из коллег во время первого подхода вроде и селфи с ним запилил%))

Потом я еще вспомнила, что читала, что Файнс в Петербурге снимает фильм про балетного танцовщика Нуреева, так что в его появление возле Вагановской академии ничего неожиданного. Но все равно эпично вышло.